2009年 09月 13日
能登の夏の夕飯 |
これは、お盆ぐらいだったか。。。実家でご飯。
蒸しサザエ。茹で栗のように、勝手に食べろモードでザルが食卓に。
そして、アワビ!!ほへえ。
さてさて、大事な大事なキモを、しっかりと、ソース
にして、アワビ、刺身で食べます。
母親も腕をあげた。輪島の美喜寿司の肝ソースうまいですが、
それに匹敵するな。
金沢いきいき魚市場で買った能登沖の本マグロの赤身。。。
悲しいかな、金沢で買って、地元の能登で食べる。
マグロの付け丼で食べました。夏は大葉があるから、
たっぷり使えば、付け丼は、何でもうまい!!
蒸しサザエ。茹で栗のように、勝手に食べろモードでザルが食卓に。
そして、アワビ!!ほへえ。
さてさて、大事な大事なキモを、しっかりと、ソース
にして、アワビ、刺身で食べます。
母親も腕をあげた。輪島の美喜寿司の肝ソースうまいですが、
それに匹敵するな。
金沢いきいき魚市場で買った能登沖の本マグロの赤身。。。
悲しいかな、金沢で買って、地元の能登で食べる。
マグロの付け丼で食べました。夏は大葉があるから、
たっぷり使えば、付け丼は、何でもうまい!!
by souridaizin2
| 2009-09-13 21:57
| その他