2009年 10月 05日
珠洲 谷野旅館で、宴会メシ |
結論からいうと、結構よかったです。
6000円ぐらいのコースだったのですが、
アワビもはいった刺身もおいしく、のど黒の焼き魚、
能登牛の小鍋すき焼き、さざえの釜飯、一口ステーキ、
そして、最後に、岩牡蠣のフライがでてきました。。。
(てんぷらや茶碗蒸しや酢の物なども)
ソーリの実家も、岩牡蠣は、フライにすること多いですが、
久々に食べました。
奥能登の食事処は、正直、平成も20年経ちましたが、昭和的
で評価低い方でしたが、ここ、CPも十分で、少し見直しました。
その後、二三味珈琲へ。
豆を買って帰りました。
6000円ぐらいのコースだったのですが、
アワビもはいった刺身もおいしく、のど黒の焼き魚、
能登牛の小鍋すき焼き、さざえの釜飯、一口ステーキ、
そして、最後に、岩牡蠣のフライがでてきました。。。
(てんぷらや茶碗蒸しや酢の物なども)
久々に食べました。
奥能登の食事処は、正直、平成も20年経ちましたが、昭和的
で評価低い方でしたが、ここ、CPも十分で、少し見直しました。
その後、二三味珈琲へ。
豆を買って帰りました。
by souridaizin2
| 2009-10-05 23:23
| 和食