2010年 04月 11日
いってきました。ポール・ボキューズ! |
久しぶりに現れ、しつこくだいじんレポです。ソーリが大騒ぎしているポール・ボキューズ!
オープン当初なんて、混むし、スタッフもなれていないし、サービスも(味だって)あてにならないこともある。ボキューズに限らず「オープン当初は行かない」ことが原則です。(とわかっていても今回は別かもね)
兼六園での花見がてら寄ったしいのき迎賓館。素敵な内装と一面の窓からの景色、歩き続けてちょうど喉も渇いたし、一休みしたい。せっかくだから、入りましょうということで1階のブラッスリーへ。あ、今回そーりは仕事で、だいじんは別グループで来ましたょ。
オープン2日目。天気も曇で雨もぱらつき、初日ほどの賑わいではなかったと思いますが、それでも30~50分待ちといわれました。なので予約をし、2階を見学。
レストランのエントランスです。高級感ありますね。早くお食事してみたぁい!
1階ではハープとバイオリンの演奏も♪
ブラッスリーのナフキン
メニュー
私は季節のフルーツとゼリーのデザートとコーヒーのセット。セットで900円くらい。
お値段は普通です。赤坂プリンスなんかでもコーヒー1杯1000円以上するようですもん。
カクテルグラスに入ったゼリーは綺麗です。さすがフレンチ。(写真はイマイチですが)
連れはサンドイッチのセットを。
えんどう豆の冷製スープ。おっ 例のスープ皿ですな!
フランスパンのサンドイッチ。バゲットもハムもシンプルですが美味しい。(写真は食べかけ)
1階は赤の照明。雪吊りをイメージしたデザインは見事です。
ひらまつ社長とポール・ボキューズ氏のポスターもお迎えしてくれました。
ようこそ金沢へおいでくださいました。歓迎します!とこちらこそ言いたい気分です。
ちなみに私がリヨンの本店へ行ったときはポールの奥様が迎えてくれましたょ(←自慢です)
オープン当初なんて、混むし、スタッフもなれていないし、サービスも(味だって)あてにならないこともある。ボキューズに限らず「オープン当初は行かない」ことが原則です。(とわかっていても今回は別かもね)
兼六園での花見がてら寄ったしいのき迎賓館。素敵な内装と一面の窓からの景色、歩き続けてちょうど喉も渇いたし、一休みしたい。せっかくだから、入りましょうということで1階のブラッスリーへ。あ、今回そーりは仕事で、だいじんは別グループで来ましたょ。
オープン2日目。天気も曇で雨もぱらつき、初日ほどの賑わいではなかったと思いますが、それでも30~50分待ちといわれました。なので予約をし、2階を見学。
レストランのエントランスです。高級感ありますね。早くお食事してみたぁい!
1階ではハープとバイオリンの演奏も♪
ブラッスリーのナフキン
メニュー
私は季節のフルーツとゼリーのデザートとコーヒーのセット。セットで900円くらい。
お値段は普通です。赤坂プリンスなんかでもコーヒー1杯1000円以上するようですもん。
カクテルグラスに入ったゼリーは綺麗です。さすがフレンチ。(写真はイマイチですが)
連れはサンドイッチのセットを。
えんどう豆の冷製スープ。おっ 例のスープ皿ですな!
フランスパンのサンドイッチ。バゲットもハムもシンプルですが美味しい。(写真は食べかけ)
1階は赤の照明。雪吊りをイメージしたデザインは見事です。
ひらまつ社長とポール・ボキューズ氏のポスターもお迎えしてくれました。
ようこそ金沢へおいでくださいました。歓迎します!とこちらこそ言いたい気分です。
ちなみに私がリヨンの本店へ行ったときはポールの奥様が迎えてくれましたょ(←自慢です)
by souridaizin2
| 2010-04-11 22:02
| イタリアン・フレンチなど