2011年 03月 07日
能登冬 鮟鱇と岩のりと甘エビ |
今年の開眼。鮟鱇。アンコウ。いやはや小ぶりな
やつは安かったそうで。
ですが、ううううまい!!!ええええええええ的。
軽く湯がいたのを生姜酢味噌で。(鍋より湯がきのほうがうまい)
びっくらこいた。河豚と鱈とは違う、あれまあ的な味。
前田藩献上の富来福浦の岩のりは、食べていない人に
伝えられない風味。なぜ、ここだけ?的な。
ほかの磯部にない味らしく、地元でも入手が困難とか。
それと甘エビとか。豆腐とアタマを煮るとウマイですよ。
能登の冬、ゴチになりました。
やつは安かったそうで。
ですが、ううううまい!!!ええええええええ的。
軽く湯がいたのを生姜酢味噌で。(鍋より湯がきのほうがうまい)
びっくらこいた。河豚と鱈とは違う、あれまあ的な味。
前田藩献上の富来福浦の岩のりは、食べていない人に
伝えられない風味。なぜ、ここだけ?的な。
ほかの磯部にない味らしく、地元でも入手が困難とか。
それと甘エビとか。豆腐とアタマを煮るとウマイですよ。
能登の冬、ゴチになりました。
by souridaizin2
| 2011-03-07 02:34
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