2011年 12月 10日
ロッティでインド料理でワイン。 |
初雪が降る時期では動機も薄れますが、これはもっと前で、スパイシーな
料理でワイン飲みたいときは、ロッティをよく使います。
イカのフリッターみたいの。量が多すぎてびっくり。他につまみが頼めん。
中心部で、スリランカ料理とか、古い建物をリノベーションしたタイ料理とか
食べてみたいですが、、、そこまで足が伸びないんです。ああ、悲しい。
(そういうソーリはブログをクローズすべきか)
でっかいナンがつきます。
ま、まわりにインド料理屋が3軒あって、その時の気分で使いまわし。
そーいえば、東京時代は、一人でも居酒屋的にインド料理で飲んで食べて
ましたし、ソーリにとっては身近な存在。
タイ料理は欠乏感は感じてませんね。なぜにメキシコ料理に欠乏
感だったのか。。。あ、博多のロシータというメキシカン、老舗でうまいんですよ。
そういう都市にはあるもんだろ的なところから欠乏感がでたか?引きずってます。
料理でワイン飲みたいときは、ロッティをよく使います。
イカのフリッターみたいの。量が多すぎてびっくり。他につまみが頼めん。
中心部で、スリランカ料理とか、古い建物をリノベーションしたタイ料理とか
食べてみたいですが、、、そこまで足が伸びないんです。ああ、悲しい。
(そういうソーリはブログをクローズすべきか)
でっかいナンがつきます。
ま、まわりにインド料理屋が3軒あって、その時の気分で使いまわし。
そーいえば、東京時代は、一人でも居酒屋的にインド料理で飲んで食べて
ましたし、ソーリにとっては身近な存在。
タイ料理は欠乏感は感じてませんね。なぜにメキシコ料理に欠乏
感だったのか。。。あ、博多のロシータというメキシカン、老舗でうまいんですよ。
そういう都市にはあるもんだろ的なところから欠乏感がでたか?引きずってます。
by souridaizin2
| 2011-12-10 22:51
| 和食