2012年 04月 10日
海天寿司 たまに。 |
3月末に小松弥助に行ったのですが、ま、その記事はおいおいという
ことで、回転寿司ネタ。
個人的には、もりもり寿司さんが好きですが混んでいるし、近所でネタ
的にも、地物系も多いってことで、海天寿司さんたまに行きますね。
ソーリはなんとなくこんな感じの食べ方。
・回転寿司のはやりは、サーモンらしいですが食べなれておらず、
食べたことなし。イタリアンとかででてくるサーモンも食べない。
・マグロは近海であがったオススメがないと食べない
・白身は地元のもの以外は食べない
・イカは大好きだけどおすすめがないと食べない
って感じで、基本、おススメの地物があるかが大事で、あとは
イワシ、サバ、(アジは微妙)、地物白身、
あれば煮牡蠣、かんぴょう巻にわさびつけてとか、カワリモノ軍艦、
などですかねー。イワシは鮮度次第でリピートです。
天ぷら盛り合わせかと思ったら、お鮨でした。
マグロは、いい感じのおすすめがあると、しっかりその日は大トロから
赤身まで食べますが。
イワシのうまい回転寿司あったら、教えてください~。
(過去、福岡の長浜市場のそばの回転寿司で、ご主人が毎朝、市場に
来てましたね~。福岡は青魚がうまく、長浜では、回転寿司でイワシだけ
食べて、その後、長浜ラーメンを食べるという週1ぐらいの昼飯コースが
ありました。 若かった。)
ことで、回転寿司ネタ。
個人的には、もりもり寿司さんが好きですが混んでいるし、近所でネタ
的にも、地物系も多いってことで、海天寿司さんたまに行きますね。
ソーリはなんとなくこんな感じの食べ方。
・回転寿司のはやりは、サーモンらしいですが食べなれておらず、
食べたことなし。イタリアンとかででてくるサーモンも食べない。
・マグロは近海であがったオススメがないと食べない
・白身は地元のもの以外は食べない
・イカは大好きだけどおすすめがないと食べない
って感じで、基本、おススメの地物があるかが大事で、あとは
イワシ、サバ、(アジは微妙)、地物白身、
あれば煮牡蠣、かんぴょう巻にわさびつけてとか、カワリモノ軍艦、
などですかねー。イワシは鮮度次第でリピートです。
天ぷら盛り合わせかと思ったら、お鮨でした。
マグロは、いい感じのおすすめがあると、しっかりその日は大トロから
赤身まで食べますが。
イワシのうまい回転寿司あったら、教えてください~。
(過去、福岡の長浜市場のそばの回転寿司で、ご主人が毎朝、市場に
来てましたね~。福岡は青魚がうまく、長浜では、回転寿司でイワシだけ
食べて、その後、長浜ラーメンを食べるという週1ぐらいの昼飯コースが
ありました。 若かった。)
by souridaizin2
| 2012-04-10 22:53
| 寿司・鮨