2012年 09月 12日
最初のランチ ティンタイフォン本店小龍包 |
朝はいきなり故宮博物館から。中国人観光客が少ない時期らしく
空いている!!とのガイドの反応。ま、比較的ゆっくり?白菜など
観ましたよ。。。
ツアー旅行って基本、興味ない方ですが、個人の予約ができない
(と思われる)台湾ティンタイフォン本店に待たずに入れるって素敵
です。
ツアーにアルコールは含まれてません。お店が個別にオーダー票
をつくってくれました。こなれている。
最初に前菜が2品、で点心がまずはニラ餃子。これもよかった。
いくつかそういったものが出て、いよいよ小龍包。
ソーリはたしか4度目。上海と東京の支店に3度。4度目の正直は
本店で。。。なんとなく、ぐるっと巻く部分がキレイと思われる。
味は、、、まあ、おんなじかなあ。
それより写真ないですが、あとに出てきたエビ餃子みたいなのが、
ジューシーで、他のお客からもこっちのほうが??という声が。
そして、チャーハンがうまいという声もチラホラ。帰ってきくと、
チャーハンも隠れ名物のようで。黄色がきれいだった。
デザートは小さいですが、半分味見して残しました。
ま、やはり本店というものを訪れたいもの。よーござんした。
空いている!!とのガイドの反応。ま、比較的ゆっくり?白菜など
観ましたよ。。。
ツアー旅行って基本、興味ない方ですが、個人の予約ができない
(と思われる)台湾ティンタイフォン本店に待たずに入れるって素敵
です。
ツアーにアルコールは含まれてません。お店が個別にオーダー票
をつくってくれました。こなれている。
最初に前菜が2品、で点心がまずはニラ餃子。これもよかった。
いくつかそういったものが出て、いよいよ小龍包。
ソーリはたしか4度目。上海と東京の支店に3度。4度目の正直は
本店で。。。なんとなく、ぐるっと巻く部分がキレイと思われる。
味は、、、まあ、おんなじかなあ。
それより写真ないですが、あとに出てきたエビ餃子みたいなのが、
ジューシーで、他のお客からもこっちのほうが??という声が。
そして、チャーハンがうまいという声もチラホラ。帰ってきくと、
チャーハンも隠れ名物のようで。黄色がきれいだった。
デザートは小さいですが、半分味見して残しました。
ま、やはり本店というものを訪れたいもの。よーござんした。
by souridaizin2
| 2012-09-12 23:50
| 台湾