2012年 11月 01日
犀与亭のすき焼き ひさしぶり。 |
能登から両親が出てくるという。 今回はお肉!ってことで、思い浮かんだ
のがすき焼きの犀与亭。。。いつぶりかな。
お肉は、松竹梅。過去、松と梅を食べたことあり。今回は6人だから、3段階
を2人前ずつOKかときくと、すんなりOK。
しかし、小松や松任ってこういう独特の食のお店が残っていたりして、すごい。
純銀の鍋は、いつから使っているのかなあ。100年ぐらい??
いやあ、お肉も野菜も美味しかったですね。松任だけにノンアルビールでしたが、
すき焼きはご飯との相性がよいから、これは許せる。。。
ハンバーグを買って帰りました。ここのハンバーグ、安いのにホント美味しいと
思います。。。近所の人がうらやましい。。。ま、海環が伸びて、わたしの住まい
からは容易にいけるようになりました。今後、買いにこよう。
すき焼きは、、、美味しいのですが、そんなに食べれない。トシです、とほほ。
前回はお肉、おかわりしたよなあ。。。
(写真は全部、煮ている間のものでした。食べごろは写真撮ること忘れていた模様。。。)
のがすき焼きの犀与亭。。。いつぶりかな。
お肉は、松竹梅。過去、松と梅を食べたことあり。今回は6人だから、3段階
を2人前ずつOKかときくと、すんなりOK。
しかし、小松や松任ってこういう独特の食のお店が残っていたりして、すごい。
純銀の鍋は、いつから使っているのかなあ。100年ぐらい??
いやあ、お肉も野菜も美味しかったですね。松任だけにノンアルビールでしたが、
すき焼きはご飯との相性がよいから、これは許せる。。。
ハンバーグを買って帰りました。ここのハンバーグ、安いのにホント美味しいと
思います。。。近所の人がうらやましい。。。ま、海環が伸びて、わたしの住まい
からは容易にいけるようになりました。今後、買いにこよう。
すき焼きは、、、美味しいのですが、そんなに食べれない。トシです、とほほ。
前回はお肉、おかわりしたよなあ。。。
(写真は全部、煮ている間のものでした。食べごろは写真撮ること忘れていた模様。。。)
by souridaizin2
| 2012-11-01 23:10
| ステーキ、鉄板、お好み焼き