2013年 03月 16日
ここ2-3年ぐらいだと一番かも。 |
ここ2、3年はそんなに食べ歩いていないような感じですが、
最近食べたなかで金沢でコスパ、新鮮味を考えると、tawaraが一番
かもです。
京都のフレンチ+懐石の、おくむらで修業して、フォアグラが美味い
フランスの地方で修業した方。
たとえば、和食については、こいでの攻め方、4000円ランチのつる幸、
雅乃の出汁、、などそれはそれで、美味しく、味わい深いのですが、
tawaraさんの和と洋の重ね合わせは、初めてでありで、一皿一皿、
感心しちゃいます。。。。
洋食なら、、、最近いくつかできたイタリアンはまあ、うまいですが、想定内。
やっぱ、ひらまつポールボキューズのワイン会のワインとブイヤベースが
ベストかなあ。。。お料理も美味しいのですが、tawaraの和と洋のマッチング
は、別のジャンルのフレンチです。
10皿で6300円だっけかのコース。これが最初から、出汁、出汁(ジュレ?)
をPRする品。
そして、どちらかというと、和に洋を足したのではという感の味がずっと続きます。
これが意外感をずっと与えてくれるのです。
ま、最後の方はフォアグラはうまいですが、お肉とかはふつーな感になっています
が、それまでの10皿のうちの6皿ぐらいはほんと、へえ、、、、と思いながら食べる
楽しみ。なかなかないですよ。
ワインとともに。洋に和というより、和に洋。最後はフォアグラとお肉はがっつりという
なんというハイブリットなお店。、
リゾットもでて、このあたりは、お腹いっぱい。。。10皿、小さなポーションですが、
男でもかなり大変な感じ。
逆に、女性なら、どれだけでも入るのか??
デザートもでて、小菓子も、コーヒーとともに。
月に1度メニューかえるそうで、楽しみです。
ちゃんとメニューをみてなかったですが、石川らしさがガツンと輝けば、ほんと
観光資源の一つですよね。。。
最近食べたなかで金沢でコスパ、新鮮味を考えると、tawaraが一番
かもです。
京都のフレンチ+懐石の、おくむらで修業して、フォアグラが美味い
フランスの地方で修業した方。
たとえば、和食については、こいでの攻め方、4000円ランチのつる幸、
雅乃の出汁、、などそれはそれで、美味しく、味わい深いのですが、
tawaraさんの和と洋の重ね合わせは、初めてでありで、一皿一皿、
感心しちゃいます。。。。
洋食なら、、、最近いくつかできたイタリアンはまあ、うまいですが、想定内。
やっぱ、ひらまつポールボキューズのワイン会のワインとブイヤベースが
ベストかなあ。。。お料理も美味しいのですが、tawaraの和と洋のマッチング
は、別のジャンルのフレンチです。
10皿で6300円だっけかのコース。これが最初から、出汁、出汁(ジュレ?)
をPRする品。
そして、どちらかというと、和に洋を足したのではという感の味がずっと続きます。
これが意外感をずっと与えてくれるのです。
ま、最後の方はフォアグラはうまいですが、お肉とかはふつーな感になっています
が、それまでの10皿のうちの6皿ぐらいはほんと、へえ、、、、と思いながら食べる
楽しみ。なかなかないですよ。
ワインとともに。洋に和というより、和に洋。最後はフォアグラとお肉はがっつりという
なんというハイブリットなお店。、
リゾットもでて、このあたりは、お腹いっぱい。。。10皿、小さなポーションですが、
男でもかなり大変な感じ。
逆に、女性なら、どれだけでも入るのか??
デザートもでて、小菓子も、コーヒーとともに。
月に1度メニューかえるそうで、楽しみです。
ちゃんとメニューをみてなかったですが、石川らしさがガツンと輝けば、ほんと
観光資源の一つですよね。。。
by souridaizin2
| 2013-03-16 22:52
| イタリアン・フレンチなど