2013年 04月 02日
むら井の甘エビ天丼 |
東京から過去の会社の先輩が用事もあったとのことで、急に会おう
とTEL。ニューグランドホテルで用事を済ませ、どこかで食事でもと。
前日、寿司は食べているとのこと。連休につる幸のランチって無理
だろうな、、、で、私も食べたことがなかった甘エビ天丼が頭に浮かび
ました。
限定何食からしかったのですがOKでした。それに小さな個室もあり、
へしこ、もみいかなどで一杯やりながら、いろいろと話をしました。
前の職場の他の人達があーだとか、どーだとか。
先輩が転職した会社はすごい景気が良いとのことで、、、世の中には
あるのですねえ。。。そんな会社。で、おごってもらいましたし。
で、最後に甘エビ天丼。なんだ、この甘海老の数は!!という感じで
すが、これでたしか千円は安いのではないかなー。
しかし、天丼独特の濃厚なタレがかかっておらず、通常の天ぷらの
タレに漬けて食べるというスタイル。なんだか、ご飯がくっついた
天ぷらをタレにつけるのは、ちょっとかっこ悪いけど、酒を飲んでいた
から、ま、、良いか。
だけど、濃厚なタレがよかったなあ。。。
あ、甘海老のヒゲが少し口の中で刺さるのでご注意を。
とTEL。ニューグランドホテルで用事を済ませ、どこかで食事でもと。
前日、寿司は食べているとのこと。連休につる幸のランチって無理
だろうな、、、で、私も食べたことがなかった甘エビ天丼が頭に浮かび
ました。
限定何食からしかったのですがOKでした。それに小さな個室もあり、
へしこ、もみいかなどで一杯やりながら、いろいろと話をしました。
前の職場の他の人達があーだとか、どーだとか。
先輩が転職した会社はすごい景気が良いとのことで、、、世の中には
あるのですねえ。。。そんな会社。で、おごってもらいましたし。
で、最後に甘エビ天丼。なんだ、この甘海老の数は!!という感じで
すが、これでたしか千円は安いのではないかなー。
しかし、天丼独特の濃厚なタレがかかっておらず、通常の天ぷらの
タレに漬けて食べるというスタイル。なんだか、ご飯がくっついた
天ぷらをタレにつけるのは、ちょっとかっこ悪いけど、酒を飲んでいた
から、ま、、良いか。
だけど、濃厚なタレがよかったなあ。。。
あ、甘海老のヒゲが少し口の中で刺さるのでご注意を。
by souridaizin2
| 2013-04-02 23:36
| 和食