2014年 03月 09日
岩本屋 ランチで |
お昼は、食よりも、買物、本を物色する、古新聞を出すなど、
休日やることを半日分ほど“こなす”ことを重視してます。
外出による気分転換もかねて。
この日は、ビンをやまやで出して、ビール買ったりなどして、
ついでに、横の岩本屋にいきました。ちょーひさしぶり。
過去、背脂きついなあと思っていたこともあり、久しぶりなんですが、
ネギ多め、味濃いめ、背脂ヌキで注文。美味しくたべました。
ふつーのラーメン、ご飯小で計850円かな。
しかし、30年サラリーマンするとして、実稼働240日として(週2休+
20日祝日等)、ランチに1回850円かけてたら、612万円なんですね!
ラーメンも毎日30年、、、、と、ふと考えてしまいました。。。
休日やることを半日分ほど“こなす”ことを重視してます。
外出による気分転換もかねて。
この日は、ビンをやまやで出して、ビール買ったりなどして、
ついでに、横の岩本屋にいきました。ちょーひさしぶり。
過去、背脂きついなあと思っていたこともあり、久しぶりなんですが、
ネギ多め、味濃いめ、背脂ヌキで注文。美味しくたべました。
ふつーのラーメン、ご飯小で計850円かな。
しかし、30年サラリーマンするとして、実稼働240日として(週2休+
20日祝日等)、ランチに1回850円かけてたら、612万円なんですね!
ラーメンも毎日30年、、、、と、ふと考えてしまいました。。。
by souridaizin2
| 2014-03-09 12:53
| ラーメン専門店