2014年 10月 04日
福岡→長崎→福岡→小倉旅行(その2) |
福岡の夜のメインは、平和台にある「味 竹林」。
福岡合流の知人は、神楽坂によく使っており、そこの某バルで働いて
いた方が帰郷して、この店で働いているということで。
いやぁ、街から少し離れた場所ですが、お任せのコース、いい感じで
食べました。金沢の和食店とはやはり違うテイストで、よい体験でした。
何と言うか、あまり飾らず、でも見た目も美味しさもよいみたいな。
帰郷した方もキビキビ給仕してくれて、よい感じで。
鱧とマツタケのお吸い物。ちょうど9月半ばぐらいは、そんなものを食べる
時期。よかったなあ。
焼き物は、サワラ、カマス、太刀魚、なんだっけか。
ま、あれ、たしか、これは太いわ、と思ったハズ。おいしかった。
ま、機嫌よく、教えてもらったバー、馴染みのバー、エビちゃんとまわり、
春吉の橋のたもとの武ちゃんは、長崎から戻ってくる日曜日は、連休なので
やっていると確認をし、祇園のホテルに戻りましたが、
ホテル前にまだやっている、長浜ラーメンの名前の店。 えーい、朝飯だ(朝食べないぞ)!とビール&餃子&ラーメン食べて、寝ました。。。
福岡合流の知人は、神楽坂によく使っており、そこの某バルで働いて
いた方が帰郷して、この店で働いているということで。
いやぁ、街から少し離れた場所ですが、お任せのコース、いい感じで
食べました。金沢の和食店とはやはり違うテイストで、よい体験でした。
何と言うか、あまり飾らず、でも見た目も美味しさもよいみたいな。
帰郷した方もキビキビ給仕してくれて、よい感じで。
鱧とマツタケのお吸い物。ちょうど9月半ばぐらいは、そんなものを食べる
時期。よかったなあ。
焼き物は、サワラ、カマス、太刀魚、なんだっけか。
ま、あれ、たしか、これは太いわ、と思ったハズ。おいしかった。
ま、機嫌よく、教えてもらったバー、馴染みのバー、エビちゃんとまわり、
春吉の橋のたもとの武ちゃんは、長崎から戻ってくる日曜日は、連休なので
やっていると確認をし、祇園のホテルに戻りましたが、
ホテル前にまだやっている、長浜ラーメンの名前の店。
by souridaizin2
| 2014-10-04 00:14
| 福岡・長崎・小倉