2016年 02月 21日
昔のバイト先 後楽園アンプレッソで夕食 |
12月上旬に、東京の昔のバイト先のオーナーがこちらに
遊びに来たときに、ワタシを思い出してくれ、声をかけてくれ
久々にお会いしたので、その勢いで、泊まりの東京出張で
後楽園に宿をとり、夕飯食べに行きました。。。
ここで覚えたハートランドの瓶と白ワインを飲みました、おいしかった。
あれから20年以上、、、バイト時代は自由で面白かったなあ、
今では各方面で規定された(というか自らいろいろ決めていった)
なああと思いました。。センチになることこそ旅の醍醐味。
あっという間ですねえ、。。。20年。アリオーリオの味はかわらず、
しかし、パスタ麺が太くなったとか、感覚的に覚えているもんですねえ。
後楽園のホテルは、知らずにチョイスすると中華系でしたが、うるさく
もなく、飯田橋と水道橋の中間でアクセスの選択が豊富で、とにかく、
安かった。。。
そうそう、カツレツもここで初めて食べて、オリーブオイルで揚げるとなんて
香がよいんだろう、、、と思ったものです。
遊びに来たときに、ワタシを思い出してくれ、声をかけてくれ
久々にお会いしたので、その勢いで、泊まりの東京出張で
後楽園に宿をとり、夕飯食べに行きました。。。
ここで覚えたハートランドの瓶と白ワインを飲みました、おいしかった。
あれから20年以上、、、バイト時代は自由で面白かったなあ、
今では各方面で規定された(というか自らいろいろ決めていった)
なああと思いました。。センチになることこそ旅の醍醐味。
あっという間ですねえ、。。。20年。アリオーリオの味はかわらず、
しかし、パスタ麺が太くなったとか、感覚的に覚えているもんですねえ。
後楽園のホテルは、知らずにチョイスすると中華系でしたが、うるさく
もなく、飯田橋と水道橋の中間でアクセスの選択が豊富で、とにかく、
安かった。。。
そうそう、カツレツもここで初めて食べて、オリーブオイルで揚げるとなんて
香がよいんだろう、、、と思ったものです。
by souridaizin2
| 2016-02-21 12:14
| 東京