2016年 08月 21日
ルビナで、一人夕飯インドカレー |
まあまあな近所に店があったからですが、20代東京の頃から、
よく、一人インド飯してました。
(インド料理屋のそばに焼肉屋もありましたが、お一人様はインド
の方が多い)
炭火焼のタンドリーチキンやシシカバブを食べて、カレーを食べる
手順と、ビール・ワインと切り替えるのをあわせて。
昼はたまにお一人インド飯したりしますが、久しぶりのお一人での
夜のインド飯。ま、店主のお父さん?お爺さんがつくっている、新鮮
野菜の滋味と、この店ならではのカレーの滋味で、夏の疲れを。。。
ほうれん草のカレーにバジルを加えているのかな、この時期のカレー
を食べながら、夕日が差し込む店内が徐々に暗くなっていくのは、
よい感じです。。。あ、他にもお一人様女子いたなあ、やるなあ。
(写真はもう暗くなっていた、、、。)
よく、一人インド飯してました。
(インド料理屋のそばに焼肉屋もありましたが、お一人様はインド
の方が多い)
炭火焼のタンドリーチキンやシシカバブを食べて、カレーを食べる
手順と、ビール・ワインと切り替えるのをあわせて。
昼はたまにお一人インド飯したりしますが、久しぶりのお一人での
夜のインド飯。ま、店主のお父さん?お爺さんがつくっている、新鮮
野菜の滋味と、この店ならではのカレーの滋味で、夏の疲れを。。。
ほうれん草のカレーにバジルを加えているのかな、この時期のカレー
を食べながら、夕日が差し込む店内が徐々に暗くなっていくのは、
よい感じです。。。あ、他にもお一人様女子いたなあ、やるなあ。
(写真はもう暗くなっていた、、、。)
by souridaizin2
| 2016-08-21 01:40
| カレー