2017年 04月 26日
日本橋、浅草、築地をまわった4おまけ |
そういえば、少しだけ、プチ鰹節ブームというか、バブルが
おこり、削り器を買うなどして、日本橋で買ってきた枯節を
削って食べたりしました。
いやあ、、、、。なんだっけか、しじみだっけかのお吸い物を
自宅で食べたのですが、料亭とは言いませんが、すごい出汁
を感じました。雅乃になかなか行けない身としては、家で、
このレベルの出汁が飲めるなら、、、全然いいやん、って思う、
にんべんの枯節でした。
面倒とか取り寄せとかあるけど、これは、、ウマいですわ。
ま、ブームが3月→4月で去っているような、、、ま、4月は忙しい。
ちなみにオカカご飯は大好きでして、ちょいっと出汁醤油をかけた
ところかな。
ちなみに、にんべんの出汁醤油でしたが、買ってかけて食べましたが、
カドがありますね、江戸っぽく。
こっちだと、食べなれてないから、カネキの醤油とか金石あたりの?ほう
が食事にあうと思いました、。
ま、好み。
おこり、削り器を買うなどして、日本橋で買ってきた枯節を
削って食べたりしました。
いやあ、、、、。なんだっけか、しじみだっけかのお吸い物を
自宅で食べたのですが、料亭とは言いませんが、すごい出汁
を感じました。雅乃になかなか行けない身としては、家で、
このレベルの出汁が飲めるなら、、、全然いいやん、って思う、
にんべんの枯節でした。
面倒とか取り寄せとかあるけど、これは、、ウマいですわ。
ま、ブームが3月→4月で去っているような、、、ま、4月は忙しい。
ちなみにオカカご飯は大好きでして、ちょいっと出汁醤油をかけた
ところかな。
ちなみに、にんべんの出汁醤油でしたが、買ってかけて食べましたが、
カドがありますね、江戸っぽく。
こっちだと、食べなれてないから、カネキの醤油とか金石あたりの?ほう
が食事にあうと思いました、。
ま、好み。
by souridaizin2
| 2017-04-26 22:39
| 東京