2017年 06月 18日
3月4月の歓送迎会 |
たしか送別会は、八百辰。40人ぐらいが入れる部屋がなく
(送別会需要で一杯)、笠舞まで移動。。。
こういうのって、幹事次第ですねえ。
アワビがでる。大丈夫なのかな、予算。
昔、銀座の家全七福酒家 (【旧名】福臨門 )で、干しアワビの煮汁の炒飯は食べたことがあります。
(アワビは口にできず、福臨門で予算2万円だっけか)
そんでもう一つがポールボキューズ。 なんとなく最近、日本酒は、一人でおでんとか、二人で飲むぐらいがちょうどよく(料理的にも)、
ま、ワインも食事も安定の味というか、おそらく、あるレンジ(幅)以上をでていない
からだろうな。。。
大勢の宴会なら、ワインがちょうど良いのではと思ってしまう。。
もう6月も半ばを過ぎて、、、、ま、新しい職場もなんとか、
慣れてきたような。
こうして、新しいフレンチの店を開拓できず、ボキューズで食せば、
プライベートでも四半期ぐらいは街なかでフレンチ食べたいと思わない
しなあ、、、の繰り返し。
(送別会需要で一杯)、笠舞まで移動。。。
こういうのって、幹事次第ですねえ。
送られる方になりました。
で、4月は歓迎会が二つ。ひとつは招龍亭。
フカヒレや
昔、銀座の家全七福酒家 (【旧名】福臨門 )で、干しアワビの煮汁の炒飯は食べたことがあります。
(アワビは口にできず、福臨門で予算2万円だっけか)
そんでもう一つがポールボキューズ。
大勢の宴会なら、ワインがちょうど良いのではと思ってしまう。。
慣れてきたような。
こうして、新しいフレンチの店を開拓できず、ボキューズで食せば、
プライベートでも四半期ぐらいは街なかでフレンチ食べたいと思わない
しなあ、、、の繰り返し。
by souridaizin2
| 2017-06-18 20:48
| イタリアン・フレンチなど