2017年 07月 07日
GWの翌週末、金沢→能登3 アユート |
21時に輪島の閑散とした街なかをぶらぶらして来店すると、いやあ、
店の雰囲気、金沢でもない、青山か?的な雰囲気。。いやはや。
これって、金沢人も、★三つ(このために旅行すべきでは)ですよ、。
楽しげにコースを終え帰る人達と入り混じるように、入店しました。
21時からはアラカルトありとのことで。知りませんでした、東京人情報。
皆さまも、御陣乗太鼓をきいて、胃袋を振動させてから、ここに来るって
コースを試してみてはどうでしょうか。お店はコースの人もまだ食事中。
お味に関しては一言。地元の素材をしっかり、他の食材の料理のクオリティも
まったく良い、というか良過ぎますが、なんせ、新駒がすごすぎた。。。
(赤イカのフリットなんて、そのために来るべきでしょうね)
ちょっと、お腹をもっと空かしてこないといけないというか、ワタシの食の
(食の師匠)も、輪島、、、、うーん、また、みたなことを唸ってました。
ちなみに、最後は、(食の師匠=そう言うと嫌がる)が敢えて、頼んだのか、
ペペロンチーノ。
私が大学時代、今は金沢に戻った宝生流の渡辺さんも食べにきていたイタリアン
でバイトしてましたが、その頃教わった名はアリオーオオリオ(オが重なって
いるとは知りませんでした)。
ずっと、そこのヴァージンオイルタップリのつゆだくの、熱々の、麺の茹で加減
も、そこで覚えました。(覚えたってつくってないけど)
ま、その感覚には、勝てなかったかな、輪島のアリオーリオ(オ省略)
そうそう、センブンアイリズという大変楽しいバーも寄って、ほんと楽しい輪島夜。
店の雰囲気、金沢でもない、青山か?的な雰囲気。。いやはや。
これって、金沢人も、★三つ(このために旅行すべきでは)ですよ、。
21時からはアラカルトありとのことで。知りませんでした、東京人情報。
コースを試してみてはどうでしょうか。お店はコースの人もまだ食事中。
まったく良い、というか良過ぎますが、なんせ、新駒がすごすぎた。。。
(赤イカのフリットなんて、そのために来るべきでしょうね)
ちょっと、お腹をもっと空かしてこないといけないというか、ワタシの食の
(食の師匠)も、輪島、、、、うーん、また、みたなことを唸ってました。
ペペロンチーノ。
でバイトしてましたが、その頃教わった名はアリオーオオリオ(オが重なって
いるとは知りませんでした)。
ずっと、そこのヴァージンオイルタップリのつゆだくの、熱々の、麺の茹で加減
も、そこで覚えました。(覚えたってつくってないけど)
ま、その感覚には、勝てなかったかな、輪島のアリオーリオ(オ省略)
そうそう、センブンアイリズという大変楽しいバーも寄って、ほんと楽しい輪島夜。
by souridaizin2
| 2017-07-07 23:20
| イタリアン・フレンチなど