2017年 07月 29日
赤いルビー 佐藤錦 |
叔母さんからのお中元。おいおい、ワタシに何をしろと言うんだ。
出世返しをなかなかしてない身として恐縮で、能登牛の1キロ1万円の
焼肉用をお返ししました。。。
毎年、夏に帰省しにくる叔母夫婦・娘・息子・孫。
ま、こちらは遊んでくれて楽ちん。世話するのは、ワタシの実家。。。
実家へのついででのお中元でしょうけど。
晩春に、山菜・・・はそう興味ないか。
初夏に、山形の佐藤錦、赤イカもこの頃かな。
盛夏に、新潟や東北の茶豆、能登の茶わん豆腐
初秋に、呉羽の梨
秋中に、能登のコケ
真冬に、鮟鱇
は嬉しいですね。
冬に、あまおうとかは興味ないなあ。
うーん、冬は、みふくの牡蠣鍋かな。
それと沖縄とか温暖な地域のハウスでない柑橘。
魚介はもうそれほど。。。白身もカツオもマグロもブリも
ウニもま、口に入れば。
とは言いつつ、そうそう、明日は、唐津で寿司、博多でごま鯖食べます!!
九州のたまり醤油で食べてのごま鯖です!
焼肉用をお返ししました。。。
毎年、夏に帰省しにくる叔母夫婦・娘・息子・孫。
ま、こちらは遊んでくれて楽ちん。世話するのは、ワタシの実家。。。
実家へのついででのお中元でしょうけど。
晩春に、山菜・・・はそう興味ないか。
初夏に、山形の佐藤錦、赤イカもこの頃かな。
盛夏に、新潟や東北の茶豆、能登の茶わん豆腐
初秋に、呉羽の梨
秋中に、能登のコケ
真冬に、鮟鱇
は嬉しいですね。
冬に、あまおうとかは興味ないなあ。
うーん、冬は、みふくの牡蠣鍋かな。
それと沖縄とか温暖な地域のハウスでない柑橘。
魚介はもうそれほど。。。白身もカツオもマグロもブリも
ウニもま、口に入れば。
とは言いつつ、そうそう、明日は、唐津で寿司、博多でごま鯖食べます!!
九州のたまり醤油で食べてのごま鯖です!
by souridaizin2
| 2017-07-29 22:09
| その他