2017年 08月 21日
シェン(ビーンズの裏をちょっと行ったところ)の中華ランチ |
最近の昼メシは、ずっと、家から、発酵玄米(寝かし玄米)の
お弁当というか、おかずなしの、梅干しや佃煮のご飯だけ弁当を
食べてます。
他社の給料のよい友人からは、みみっちく見えるそうですが、
ワタシ本人的には、「美味しくない外食は食べたくない」です。
昔、サラリーマン天国的な?東京の八重洲に職場がありましたが、
選択肢が多すぎるぐらいで、銀座まで足をのばしたり、日本橋まで
行ったり、さらには八丁堀まで歩いたりなど、早足でランチを食べて
ましたが、、、
今の金沢郊外では、まったく期待しません。
ま、客野製麺などがありますが、、平日昼に、がっつりラーメンは
眠くなるし。。。
発酵玄米、美味しいんですよ、滋味あります。
前置きが長いですが、発酵玄米がないときは、シェンの中華を食べる
ことが多いです。ここの日替わり、、、なかなか楽しみです。
週末やってないんだよなー、ランチ。
お弁当というか、おかずなしの、梅干しや佃煮のご飯だけ弁当を
食べてます。
他社の給料のよい友人からは、みみっちく見えるそうですが、
ワタシ本人的には、「美味しくない外食は食べたくない」です。
昔、サラリーマン天国的な?東京の八重洲に職場がありましたが、
選択肢が多すぎるぐらいで、銀座まで足をのばしたり、日本橋まで
行ったり、さらには八丁堀まで歩いたりなど、早足でランチを食べて
ましたが、、、
今の金沢郊外では、まったく期待しません。
ま、客野製麺などがありますが、、平日昼に、がっつりラーメンは
眠くなるし。。。
発酵玄米、美味しいんですよ、滋味あります。
ことが多いです。ここの日替わり、、、なかなか楽しみです。
週末やってないんだよなー、ランチ。
by souridaizin2
| 2017-08-21 22:38
| 中華