2009年 02月 07日
立て続けの金石の福寿司 |
名古屋から、だいじんの友人が週末戻ってきて、福寿司にいきたいと。
この秋冬は3回いきました。秋冬といっても年が変わってから行ってない
んですけど。
まずは、付き出しの真子煮。これ、飲まない人の分も出してもらいました。
地元握りみたいのを1セット。まず。
鯖の押しすしは、ほんと写真も見事。食べたくなる。
地元の牡蠣の牡蠣フライ。前に食べたときよりボテっとしてきましたー。
毎度の見掛け倒し。
のどぐろの焼いたの、、、。ま、名古屋からですし、特別に。
もづく味噌汁
さて、ここからは、個別握りコーナーへ。
タコの握り
貝好きだいじんがホタテ
ウニウニ
ハタハタハタハタ
いくつか他にも食べました。。。。
そして、大野しょうゆのアイス、ちょい塩がつよいかなと思いました。
まデザートもしっかり。お腹いっぱいです。
この秋冬は3回いきました。秋冬といっても年が変わってから行ってない
んですけど。
まずは、付き出しの真子煮。これ、飲まない人の分も出してもらいました。
地元握りみたいのを1セット。まず。
鯖の押しすしは、ほんと写真も見事。食べたくなる。
地元の牡蠣の牡蠣フライ。前に食べたときよりボテっとしてきましたー。
毎度の見掛け倒し。
のどぐろの焼いたの、、、。ま、名古屋からですし、特別に。
もづく味噌汁
さて、ここからは、個別握りコーナーへ。
タコの握り
貝好きだいじんがホタテ
ウニウニ
ハタハタハタハタ
いくつか他にも食べました。。。。
そして、大野しょうゆのアイス、ちょい塩がつよいかなと思いました。
まデザートもしっかり。お腹いっぱいです。
by souridaizin2
| 2009-02-07 21:14
| 寿司・鮨