2010年 10月 24日
鮨八や 素晴らしい(その1) |
ブログは2回引越ししてますが、記念すべき第一回が
八やさんでした。。。
あの頃は、まだまだ金沢素人というか、探究心旺盛でした。
各ジャンルの良いと言われている店は全店制覇だーと思って
ましたが、、、、。一生無理そう。
案外、移動の手間ありますね。。。アルコールと車の問題も
あるし。それに、例えば、こいでのように、季節に1回は
リピートしたいとか。
八やさんは、そういう意味で3年ぶりですが、すんごくよかった!
太平寿司さんで修行されたそうですが、彼オリジナルって感じしました。
前より進化・洗練していると思いました。
正直、近所の寿司屋を居酒屋がわりで3回飲むんだったら、
1回ここに来る方にしよう!と思いました。
この日は「お酒を飲む」お任せ。
どうも平日でも満席が多いようです。。。すご。
まずは、お刺身ではなく、アナゴの肝を煮たのと、イカとイクラの
お寿司。繊細だー。
優しい感じの方で、初めての人も入りやすい店ですね。(続く)
八やさんでした。。。
あの頃は、まだまだ金沢素人というか、探究心旺盛でした。
各ジャンルの良いと言われている店は全店制覇だーと思って
ましたが、、、、。一生無理そう。
案外、移動の手間ありますね。。。アルコールと車の問題も
あるし。それに、例えば、こいでのように、季節に1回は
リピートしたいとか。
八やさんは、そういう意味で3年ぶりですが、すんごくよかった!
太平寿司さんで修行されたそうですが、彼オリジナルって感じしました。
前より進化・洗練していると思いました。
正直、近所の寿司屋を居酒屋がわりで3回飲むんだったら、
1回ここに来る方にしよう!と思いました。
この日は「お酒を飲む」お任せ。
どうも平日でも満席が多いようです。。。すご。
まずは、お刺身ではなく、アナゴの肝を煮たのと、イカとイクラの
お寿司。繊細だー。
優しい感じの方で、初めての人も入りやすい店ですね。(続く)
by souridaizin2
| 2010-10-24 23:33
| 寿司・鮨