2011年 02月 08日
フードピア、ブイヤベース |
ソーリは東京からUターンした者として、フードピア
はよい企画だと思います。
企画内容はさておき、冬の北陸は「食」でしょ。
雪吊りの黄金色ライトアップもいいですね。
ライトアップ、もっと長い期間でやればいいと思いますが。
フードピアは「食」への焦点もトークなどでぼやかさず、
蟹ブリ祭的に、みんなでやればいいと思うけど。
そして街中、観光客だらけにすればいいのに。
ところで、このまえ、ポールボキューズのワイン会で
食べたブイヤベースがすんごい美味かったんですよ。
普段、口にできない香りだしてました。
聞いたら、本場以上に本場の味だとか。さすが。
で、これが2月は食べれるそうですねー。
ソーリはもう一回食べにいく予定です!いひひ。
フードピア in しいのき迎賓館
フードピア スペシャルメニュー
2月1日(火)~28日(月)
しいのき迎賓館 1階
カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ
ランチ/1,800円、ディナー/2,680円
はよい企画だと思います。
企画内容はさておき、冬の北陸は「食」でしょ。
雪吊りの黄金色ライトアップもいいですね。
ライトアップ、もっと長い期間でやればいいと思いますが。
フードピアは「食」への焦点もトークなどでぼやかさず、
蟹ブリ祭的に、みんなでやればいいと思うけど。
そして街中、観光客だらけにすればいいのに。
ところで、このまえ、ポールボキューズのワイン会で
食べたブイヤベースがすんごい美味かったんですよ。
普段、口にできない香りだしてました。
聞いたら、本場以上に本場の味だとか。さすが。
で、これが2月は食べれるそうですねー。
ソーリはもう一回食べにいく予定です!いひひ。
フードピア in しいのき迎賓館
フードピア スペシャルメニュー
2月1日(火)~28日(月)
しいのき迎賓館 1階
カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ
ランチ/1,800円、ディナー/2,680円
by souridaizin2
| 2011-02-08 03:37
| イタリアン・フレンチなど