2011年 03月 08日
沖縄に行ってきました。1日め夜1 |
さてさて。翌日からは大型ホテルなので、純粋地元的な夕飯は
今宵ってことで、敢えて地元の人が多いという「中村屋」という
居酒屋に潜入しました。(ディープ系ではない一般の居酒屋)
たしかに、地元の人で混んでました。でも、ソーリと同じような
観光客がすぐ後に来て「予約したけど、どうのこうの」とお店に
言ってましたが、ま、店の計算違いがあったとしても、アバウト
に押し込んでました。いい感じの店でしたねー。
ここの名物のさつま揚げみたいのは、まあまあ。
島ダコもまあまあ、期待はないが食べてみた、ソーリはすごく
タコにはうるさいけど及第ってのがまあまあ。
カラカラで泡盛。こっちが満点。これが沖縄旅行の目的の半分。
あ、目的の割合的には、そーなると沖縄そばとこれで100%。
青海苔の天ぷら。実はもずくの天ぷらが食べたかったが、なかった。
うーん。
ソーメンチャンプル食べて、国際通りをぶらぶらして、次の店に
向かうのでありました。
そうそう、何度かグルグン食べてますが、いつも同じ店でないし、
舌は肥えていっているからだと思うのですが、はるか昔にきたとき
に食べたのはウニをのせたグルグンの料理は美味しかった。。。
今回食べた食感は単なるトビウオ。ま、それが正解なのかも。
ま、この店安いですよソーリは次も行きたいですね。
全てここで終わらせるのでなく、少し食べる。いいですよ!!
今宵ってことで、敢えて地元の人が多いという「中村屋」という
居酒屋に潜入しました。(ディープ系ではない一般の居酒屋)
たしかに、地元の人で混んでました。でも、ソーリと同じような
観光客がすぐ後に来て「予約したけど、どうのこうの」とお店に
言ってましたが、ま、店の計算違いがあったとしても、アバウト
に押し込んでました。いい感じの店でしたねー。
ここの名物のさつま揚げみたいのは、まあまあ。
島ダコもまあまあ、期待はないが食べてみた、ソーリはすごく
タコにはうるさいけど及第ってのがまあまあ。
カラカラで泡盛。こっちが満点。これが沖縄旅行の目的の半分。
あ、目的の割合的には、そーなると沖縄そばとこれで100%。
青海苔の天ぷら。実はもずくの天ぷらが食べたかったが、なかった。
うーん。
向かうのでありました。
そうそう、何度かグルグン食べてますが、いつも同じ店でないし、
舌は肥えていっているからだと思うのですが、はるか昔にきたとき
に食べたのはウニをのせたグルグンの料理は美味しかった。。。
今回食べた食感は単なるトビウオ。ま、それが正解なのかも。
ま、この店安いですよソーリは次も行きたいですね。
全てここで終わらせるのでなく、少し食べる。いいですよ!!
by souridaizin2
| 2011-03-08 23:40
| 沖縄