2012年 01月 16日
能登の実家にて。冬の幸は最高。 その2 |
正月前の、年末のごちそうの一つ。
香箱などもありますが、主役はタラ。
弟の奥さんが、じょれる(解体できる)ようになっていて、
感心満点。
何キロあるんだろ、、、、こんなの解体ショー的です。
鱈は、鱈汁が一番うまいと思いますね。。。
ま、白子の天ぷらなどもいいですが、油も余計ですし、。
なんといっても、皮のまわりなどが、絶品なのが鱈。
年末年始は、お肉も忘れずに。。おせちに飽きて、焼いてくれる
母親に感謝です。
香箱などもありますが、主役はタラ。
弟の奥さんが、じょれる(解体できる)ようになっていて、
感心満点。
何キロあるんだろ、、、、こんなの解体ショー的です。
鱈は、鱈汁が一番うまいと思いますね。。。
ま、白子の天ぷらなどもいいですが、油も余計ですし、。
なんといっても、皮のまわりなどが、絶品なのが鱈。
年末年始は、お肉も忘れずに。。おせちに飽きて、焼いてくれる
母親に感謝です。
by souridaizin2
| 2012-01-16 22:51
| その他