2012年 09月 23日
台湾 2回目のランチ 天香回味 |
※二回目のランチというのは、初日は夜着でホテル直行、コンビニぐらいで
3日目、実質2日目という意味です。
5年ぐらい前に上海で食べた火鍋のインパクトが強く、台湾でも火鍋を
どうしても食べたいなと。
台湾には火鍋の店、結構、お店ありますね。迷いましたが、ま、確実な
店に。
具材はまだ入ってません。全部香辛料。
夕食は予約しておいたほうが良いとガイドブックに載って
いて、それなら、ランチなら人も少ないのでは(ま、あんまり
昼から鍋食べないでしょー)と思って行って
みると、正解。広い店内に数組のみ。
いやあ、目の前に香辛料が浮かんだハーフ&ハーフの鍋を
置かれると、期待感が高まります。
やっぱモンゴル発祥だけに、羊肉がおいしかった。
東京でも食べれますが(オヤジはもちろん初めて)、さすがに
これを東京で気軽に一人鍋ってやんないしなあ、、、日本では
食べれないかなのキノコ系も食べれたりで、台湾で食べれて
良かったです。東京の店のHPみると、こっちのほうが結構安い
かもです。ま、地価や輸送、人件費考えると当たり前か。
金沢でもこんだけバリバリ香辛料効いたの食べれるといいん
ですけどね。。。
たくさん食べて飲んで、、、過ぎて、、、、ホテルでお昼寝しました。
3日目、実質2日目という意味です。
5年ぐらい前に上海で食べた火鍋のインパクトが強く、台湾でも火鍋を
どうしても食べたいなと。
台湾には火鍋の店、結構、お店ありますね。迷いましたが、ま、確実な
店に。
具材はまだ入ってません。全部香辛料。
夕食は予約しておいたほうが良いとガイドブックに載って
いて、それなら、ランチなら人も少ないのでは(ま、あんまり
昼から鍋食べないでしょー)と思って行って
みると、正解。広い店内に数組のみ。
いやあ、目の前に香辛料が浮かんだハーフ&ハーフの鍋を
置かれると、期待感が高まります。
やっぱモンゴル発祥だけに、羊肉がおいしかった。
東京でも食べれますが(オヤジはもちろん初めて)、さすがに
これを東京で気軽に一人鍋ってやんないしなあ、、、日本では
食べれないかなのキノコ系も食べれたりで、台湾で食べれて
良かったです。東京の店のHPみると、こっちのほうが結構安い
かもです。ま、地価や輸送、人件費考えると当たり前か。
金沢でもこんだけバリバリ香辛料効いたの食べれるといいん
ですけどね。。。
たくさん食べて飲んで、、、過ぎて、、、、ホテルでお昼寝しました。
by souridaizin2
| 2012-09-23 18:39
| 台湾