2012年 11月 06日
能登で、茸と牛肉だけのすき焼き堪能。 |
少し前ですが、茸のシーズン到来。
穴水、能登町と3か所ぐらい、売っている店をオヤジとドライブ。
オヤジ、買いこむ、、、、買いこむ。
そして、キノコのすき焼きを提案。了承され、実家では母親が
牛肉をスタンバイ。。。いやあ、家に帰るのが楽しみなドライブ
でした。。。
しかし、天然のマイタケって、香がよいですねー。よいですわ。
美味しいすき焼きを立て続けに食べたので、すき焼きは今シーズン
はお終いって感じです。
穴水、能登町と3か所ぐらい、売っている店をオヤジとドライブ。
オヤジ、買いこむ、、、、買いこむ。
そして、キノコのすき焼きを提案。了承され、実家では母親が
牛肉をスタンバイ。。。いやあ、家に帰るのが楽しみなドライブ
でした。。。
しかし、天然のマイタケって、香がよいですねー。よいですわ。
美味しいすき焼きを立て続けに食べたので、すき焼きは今シーズン
はお終いって感じです。
by souridaizin2
| 2012-11-06 22:44
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