2012年 11月 21日
金沢の地酒イベント、ワイン金沢2012 |
10月下旬の土日、土曜は地酒、日曜はワインイベントがあり、
あまり連続でこういうイベントに参加する性質ではないんだけど、
チケットをいただいたりしたこともあり、連チャンでイベント参加。
盛り上がるのだろうかと思った日本酒イベントですが、これがまた
しっかり盛り上がっていた。
試飲して勢いつけてあとはグループでどっかで宴会してねー的な、
小一時間で人を回転させてました。
そしてワイン金沢。これはホントすごい盛り上がり。3000人だっけか。
誰も帰らないって感じで。。。高級からか、すぐゲットできた太平寿司の
生イクラ。ワインに合う合わない関係なく食べたかった品。。。
イタリアン系のおつまみはどこも行列。ガッパだっけかの料理をなんとか
食べることができました。おまけに連れてきた友人とオーナーシェフは
古い知り合いであることが判明。これは次回、ガッパいかねばってことに
なりました。
初冬の荒れる天気になる直前の屋外イベント、良いものでした。。。。
あまり連続でこういうイベントに参加する性質ではないんだけど、
チケットをいただいたりしたこともあり、連チャンでイベント参加。
盛り上がるのだろうかと思った日本酒イベントですが、これがまた
しっかり盛り上がっていた。
試飲して勢いつけてあとはグループでどっかで宴会してねー的な、
小一時間で人を回転させてました。
そしてワイン金沢。これはホントすごい盛り上がり。3000人だっけか。
誰も帰らないって感じで。。。高級からか、すぐゲットできた太平寿司の
生イクラ。ワインに合う合わない関係なく食べたかった品。。。
イタリアン系のおつまみはどこも行列。ガッパだっけかの料理をなんとか
食べることができました。おまけに連れてきた友人とオーナーシェフは
古い知り合いであることが判明。これは次回、ガッパいかねばってことに
なりました。
初冬の荒れる天気になる直前の屋外イベント、良いものでした。。。。
by souridaizin2
| 2012-11-21 23:43
| イタリアン・フレンチなど