2013年 04月 18日
大阪 梅田駅地下 スタンディング串揚げ松葉 |
前職で大阪仕事のときに、よく目の前を通っていた立ち飲み串揚げの店。
その頃は、溶け込みにくいかなあと思いつつ、トライで暖簾をくぐり、人生初
の2度づけ禁止のスタイルを知りました。。。もっとたっぷりつけるべきだった
という最初の串の印象は覚えてますね。。。
それから何年??15年オーバーな感じですが、やっぱまだある。
堂々と真ん中が空いたので暖簾をくぐると、いきなり、横で食べている
女性が「・・・おいしいよ」と。うーん大阪、いきなりか。・・・はレンコンだっけかなあ。
「では、それと生ビール」とすかさず注文。ちょうど揚げたてコールがあった
品だったんですね。。
ま、キスとかいろいろ食べましたが、チーズがうまかったな、熱々で。
で、所用時間は10分内で会計は1000円ちょっとだっけかな。
余韻残して、デパ地下でツマミを買って、サンダーバードに2分前に乗り込む。。。
その頃は、溶け込みにくいかなあと思いつつ、トライで暖簾をくぐり、人生初
の2度づけ禁止のスタイルを知りました。。。もっとたっぷりつけるべきだった
という最初の串の印象は覚えてますね。。。
それから何年??15年オーバーな感じですが、やっぱまだある。
堂々と真ん中が空いたので暖簾をくぐると、いきなり、横で食べている
女性が「・・・おいしいよ」と。うーん大阪、いきなりか。・・・はレンコンだっけかなあ。
「では、それと生ビール」とすかさず注文。ちょうど揚げたてコールがあった
品だったんですね。。
ま、キスとかいろいろ食べましたが、チーズがうまかったな、熱々で。
で、所用時間は10分内で会計は1000円ちょっとだっけかな。
余韻残して、デパ地下でツマミを買って、サンダーバードに2分前に乗り込む。。。
by souridaizin2
| 2013-04-18 22:09
| 和食