2013年 05月 01日
内幸町 鳥助 夜にトライ |
ちょい前のお昼の焼き鳥丼が印象的で、偶然にも用事はまた新橋って
ことで、これは夜の部にトライしろというお告げであると勝手に解釈。
17:30からで、17:35ぐらいに行ったら既に一組いました。。。
さて、夜は10串3000円ぐらいのコースのみとのこと。いいではない
ですかー。
まず、ささみのワサビを載せたの。これも柔らかくてすごかった。
そして、レバー。これが、、、くさみなく、ぱさぱさ感なく、ほんと美味しい。
これまで食べたレバーで一番おいしいと思う。
で、砂肝も、一番だと思った。
ネギを若鶏みたいので巻いたの。ま、結構ボリュームあるな。
一口たべたつくね。。。これはヒートのほうが断然うまいか。
鳥スープもつきます。ぎんなんの味の良しあしはワタシにはわからない。
いよいよ、終盤。皮だったかボンジリだったか。
で、ネギ間、そして、シメは手羽先。どこかでもシメは手羽先だった記憶
あり。焼き鳥コースってそうなのかな。
しかし、なぜか妙にここの鳥が気に入ったのでした。バードランドとかに
もう一度と思ってないけど、ここはもう一度行きたいな。
京橋の伊勢廣にこそもう一度行っておくか。。。新幹線が開業すれば、
京橋でちょいっと焼き鳥つまんで新幹線乗り込むっていい感じですな。
ことで、これは夜の部にトライしろというお告げであると勝手に解釈。
17:30からで、17:35ぐらいに行ったら既に一組いました。。。
さて、夜は10串3000円ぐらいのコースのみとのこと。いいではない
ですかー。
まず、ささみのワサビを載せたの。これも柔らかくてすごかった。
そして、レバー。これが、、、くさみなく、ぱさぱさ感なく、ほんと美味しい。
これまで食べたレバーで一番おいしいと思う。
で、砂肝も、一番だと思った。
ネギを若鶏みたいので巻いたの。ま、結構ボリュームあるな。
一口たべたつくね。。。これはヒートのほうが断然うまいか。
鳥スープもつきます。ぎんなんの味の良しあしはワタシにはわからない。
いよいよ、終盤。皮だったかボンジリだったか。
で、ネギ間、そして、シメは手羽先。どこかでもシメは手羽先だった記憶
あり。焼き鳥コースってそうなのかな。
しかし、なぜか妙にここの鳥が気に入ったのでした。バードランドとかに
もう一度と思ってないけど、ここはもう一度行きたいな。
京橋の伊勢廣にこそもう一度行っておくか。。。新幹線が開業すれば、
京橋でちょいっと焼き鳥つまんで新幹線乗り込むっていい感じですな。
by souridaizin2
| 2013-05-01 23:07
| 東京