金沢ポールボキューズ×石川の魚ブイヤベース、香が! |
酔って、新幹線が来て、ひらまつがたくさんある東京の人に
何をおもてなしするんですか?と質問を(毎回)していて、、
料理長が、、、(この人しつこい)ブイヤベース?的発言をゲット。
(以前、非常に素晴らしいと言ったから?で、それを逃さずに)
ブイヤベース主体の食事会をやりたいので、お願いします
というものを了承もらい、かなえてもっらった食事会です。
ま、とにかく、前から、「フランスでは労働法の関係からか、
魚介のすりおろしを労働者にさせてはいけない」とからしく、
固形の出汁のモトをつかっているとか。。。
ということで、本場より本場なブイヤベースが、北陸の魚介で
食べれるって、、、、ほんと幸せですよ。
もう、、香が!!素晴らしすぎる。白ワインと。。。ひゃ、。
ま、私はこのベースの味は3回目でなんですが、初回の人は、、
酔いしれてましたよ。。。
ちなみに、メイン?のお肉も、デザートも好評で、リクエストの
食事会、、、、よかったでした。
ま、新幹線くるときには、どういう店も必殺技をぐりぐり、えげつ
ないまでに出して欲しいなと思うのは、
金沢出身でないから、奥ゆかしさない発想でしょうかね。。。
皆、ご満足でお帰りでした、さすがジャルダンポールボキューズ。