2014年 05月 23日
ヨーロッパ軒総本山 限定5食は。 |
到着は昼ちょうどか。混んで並ぶのやだなー、ちょいっと北陸道を飛ばして。
(おしぼりをさげる手が残ってますのら)
昼ちょうどに混んでいる不安感みたいなことは不要な感じの、おだやかな
空気が流れる平日昼のヨーロッパ軒の本店。
1913年創業で、去年が100周年で始めた3種のソースで楽しむ元祖な
カツレツ定食は、全然人気ないみたいで、周りで頼んでいる人いなく、
簡単ゲット(2度目)。ワタシのようなおのぼりさんは平日いないか。。
100年前はアンチョビソースで食べるのがスタンダードだとか!
→ちょい生臭いのでは!!1世紀で肉の味も変わっているんでしょう。
英国からのオリジナルのウスターソースはのっぺり感。
結局、3種でこの店のソースが一番うまい。しかもご飯に載せてが。
酸味がほどよい。
だからソースかつ丼をふつーに頼めばいい。。。工夫したパン粉やソース
なんですよねえ、当たり前ですよねえ。
100年前の味を4度の本店訪問のうち、2回食べることで気付きました。
※永平寺。食べたあと、いってきました。
(おしぼりをさげる手が残ってますのら)
昼ちょうどに混んでいる不安感みたいなことは不要な感じの、おだやかな
空気が流れる平日昼のヨーロッパ軒の本店。
1913年創業で、去年が100周年で始めた3種のソースで楽しむ元祖な
カツレツ定食は、全然人気ないみたいで、周りで頼んでいる人いなく、
簡単ゲット(2度目)。ワタシのようなおのぼりさんは平日いないか。。
100年前はアンチョビソースで食べるのがスタンダードだとか!
→ちょい生臭いのでは!!1世紀で肉の味も変わっているんでしょう。
英国からのオリジナルのウスターソースはのっぺり感。
結局、3種でこの店のソースが一番うまい。しかもご飯に載せてが。
酸味がほどよい。
だからソースかつ丼をふつーに頼めばいい。。。工夫したパン粉やソース
なんですよねえ、当たり前ですよねえ。
100年前の味を4度の本店訪問のうち、2回食べることで気付きました。
※永平寺。食べたあと、いってきました。
by souridaizin2
| 2014-05-23 00:21
| とんかつ