2014年 08月 10日
高台の寿司屋でランチ |
新竪町の美容院で、個室のあるランチ処で、どこか、、と話を
していたところ、高台の寿司屋でちらしでも食べれば~との提案。
子どもが最近寿司を食べたがっていたので、ちょうど良いかと。
2階の個室。ウナギもコハダもないと言われてしまいました。。。
7月3連休の最終日だからか?いやいや、1階でお会計時に、
カウンターではウナキュウを注文するお客いたんだけどなあ。
そして、ビールのグラスが、明らかに、海藻のにおいがする。
魚臭いのではなく、海藻。ああ、グラスを一緒に冷やしているのか。
ま、つまみなしでちょうど良いねと笑いながら。。。
なんだっけ、カクテルのグラスのふちに塩
ちらしは、一番したのクラスでしたが、ちゃんと美味しかったです。
名店は酢飯がいいですしね。
ま、たまたまが重なったのか、そんな感じの店なのか、20年ぶり
ぐらいですので、よくわからんです。
レモンやら、ビニールの笹やら、昔ながらの地域のお寿司屋で、、
医者が多い地帯ですしね。
していたところ、高台の寿司屋でちらしでも食べれば~との提案。
子どもが最近寿司を食べたがっていたので、ちょうど良いかと。
2階の個室。ウナギもコハダもないと言われてしまいました。。。
7月3連休の最終日だからか?いやいや、1階でお会計時に、
カウンターではウナキュウを注文するお客いたんだけどなあ。
そして、ビールのグラスが、明らかに、海藻のにおいがする。
魚臭いのではなく、海藻。ああ、グラスを一緒に冷やしているのか。
ま、つまみなしでちょうど良いねと笑いながら。。。
なんだっけ、カクテルのグラスのふちに塩
ちらしは、一番したのクラスでしたが、ちゃんと美味しかったです。
名店は酢飯がいいですしね。
ま、たまたまが重なったのか、そんな感じの店なのか、20年ぶり
ぐらいですので、よくわからんです。
レモンやら、ビニールの笹やら、昔ながらの地域のお寿司屋で、、
医者が多い地帯ですしね。
by souridaizin2
| 2014-08-10 20:49
| 寿司・鮨