2015年 02月 11日
某蕎麦屋で鴨鍋、鴨問題。 |
思いがけず、二つの個人的なテイスト問題とぶつかった。。。
一つは、ワタシが酒肴の凝縮系の味に弱いこと。
少量は好きなんですが、多いと人の3倍は時間がかかる。
今度は一人でゆっくりやるか。ふむふむ。
二つめは、ワイルドな鴨を食べ過ぎか。
実家で散弾銃の弾を食べないように、、と野生鴨を食べてきたこと
もあり、ディープな血の味がする鴨も慣れている身では、
このお店の味は上品??
悪く言っているつもりはありません。個人テイスト。
セリがねえ、、、いいですよ。個人的には「様」をつけて呼びたい、セリ様。
最後に鴨や野菜の出汁がでた鍋の汁でする「しゃぶしゃぶ蕎麦」
は、お腹に余裕があれば、ワタシも含めもっと食べたい感を皆が
持つという味。
あ、さらに蕎麦屋の焼き鳥、いいですねー、竹の子、宮崎とか??冬ピークに。
ま、鴨ってワタシの中では、ボキューズ、よし村、このお蕎麦屋、
さてさて、今後、どうお付き合いしていくか。
一つは、ワタシが酒肴の凝縮系の味に弱いこと。
少量は好きなんですが、多いと人の3倍は時間がかかる。
今度は一人でゆっくりやるか。ふむふむ。
二つめは、ワイルドな鴨を食べ過ぎか。
実家で散弾銃の弾を食べないように、、と野生鴨を食べてきたこと
もあり、ディープな血の味がする鴨も慣れている身では、
このお店の味は上品??
悪く言っているつもりはありません。個人テイスト。
セリがねえ、、、いいですよ。個人的には「様」をつけて呼びたい、セリ様。
最後に鴨や野菜の出汁がでた鍋の汁でする「しゃぶしゃぶ蕎麦」
は、お腹に余裕があれば、ワタシも含めもっと食べたい感を皆が
持つという味。
あ、さらに蕎麦屋の焼き鳥、いいですねー、竹の子、宮崎とか??冬ピークに。
ま、鴨ってワタシの中では、ボキューズ、よし村、このお蕎麦屋、
さてさて、今後、どうお付き合いしていくか。
by souridaizin2
| 2015-02-11 01:04
| うどん・蕎麦