2015年 06月 25日
こいで 全国放送 おじゃMAP見ました。 |
最近ご無沙汰のこいでさん。
ご飯20合を食らいつくすという番組で、普段、ご飯を置いていない(?)
こいでさんがピックアップされたのは、やや違和感ありだけど、すごい
モノを食わす、こだわりのこいでさんだし、これは番組側が是非とも、かな。
こいでファンは、今後混むんだろうなと、嬉し?寂し?感がありかな。
ぼたんエビ、黄金ガニ、ノドグロ塩焼き、キンキの煮つけと出てきましたが、
こいでさんで、あそこまで大きなボタンエビ、食べたことないなあ。。
大きなカニは個人的にはそう興味なし。香箱を冬に、個人的には。
ノドグロ焼いたの、こいでさんで食べたことありますが、これがまた焼き方が
うまい。ほんと、素材の美味さをしっかり出す感じで。
これら、大きいからって、味が大雑把になるというわけではなく、旨味濃縮で
すごい。それをわからせてくれるのが、こいでさん。
そしてラストが網走のキンキで、北陸モノでなくて良いんか番組的に?と思い
ましたが、こいでさんは全国から、良いものを取り寄せて出すところですからね。
で、ここの煮つけが、まんでうんまい。キンキの脂だけではないと思う。
ご主人の味付けが、すごいと思う品。これは絶品ですね。
東京でも福岡でもその他いろいろな地方で食ってきたけど、煮つけはここが
一番うまい。(ご飯にも絶対合いそうな)
今後、メタボ食材みたいな単語が、流行ったりして、、、なんて思った昨日でした。
かわさん、教えてくれてありがとうございます。
ご飯20合を食らいつくすという番組で、普段、ご飯を置いていない(?)
こいでさんがピックアップされたのは、やや違和感ありだけど、すごい
モノを食わす、こだわりのこいでさんだし、これは番組側が是非とも、かな。
こいでファンは、今後混むんだろうなと、嬉し?寂し?感がありかな。
ぼたんエビ、黄金ガニ、ノドグロ塩焼き、キンキの煮つけと出てきましたが、
こいでさんで、あそこまで大きなボタンエビ、食べたことないなあ。。
大きなカニは個人的にはそう興味なし。香箱を冬に、個人的には。
ノドグロ焼いたの、こいでさんで食べたことありますが、これがまた焼き方が
うまい。ほんと、素材の美味さをしっかり出す感じで。
これら、大きいからって、味が大雑把になるというわけではなく、旨味濃縮で
すごい。それをわからせてくれるのが、こいでさん。
そしてラストが網走のキンキで、北陸モノでなくて良いんか番組的に?と思い
ましたが、こいでさんは全国から、良いものを取り寄せて出すところですからね。
で、ここの煮つけが、まんでうんまい。キンキの脂だけではないと思う。
ご主人の味付けが、すごいと思う品。これは絶品ですね。
東京でも福岡でもその他いろいろな地方で食ってきたけど、煮つけはここが
一番うまい。(ご飯にも絶対合いそうな)
今後、メタボ食材みたいな単語が、流行ったりして、、、なんて思った昨日でした。
かわさん、教えてくれてありがとうございます。
by souridaizin2
| 2015-06-25 21:25
| 和食