2015年 11月 13日
新潟名物 へぎそば、えび千両ちらし |
一連の出張も最後の新潟県。
昼飯を食べる時間がなく、帰りの電車を待つ間に、
万代口と逆側の改札をでてすぐある小嶋屋で、へぎそば。
昔は、東京=石川の車での帰省中に、ロードサイド店で
食べました。。。なつかしい。海藻のぬるっと感あり。
そして、折角なので、新潟の駅弁はこれとオススメされた
えび千両ちらし。
一面に出汁のきいた玉子焼きが敷き詰めてあり、その下に
穴子、コハダ、エビ、イカの具材。ご飯も味がついていて、
こんなに酒に合う駅弁はじめてかも、、、という味でした。
そういう駅弁をもっと極めたいものです。
昼飯を食べる時間がなく、帰りの電車を待つ間に、
万代口と逆側の改札をでてすぐある小嶋屋で、へぎそば。
昔は、東京=石川の車での帰省中に、ロードサイド店で
食べました。。。なつかしい。海藻のぬるっと感あり。
そして、折角なので、新潟の駅弁はこれとオススメされた
えび千両ちらし。
一面に出汁のきいた玉子焼きが敷き詰めてあり、その下に
穴子、コハダ、エビ、イカの具材。ご飯も味がついていて、
こんなに酒に合う駅弁はじめてかも、、、という味でした。
そういう駅弁をもっと極めたいものです。
by souridaizin2
| 2015-11-13 21:35
| 新潟山形