2016年 07月 12日
宝生寿司 昼過ぎ ゆるやかな時間 |
こういうのを書き始めるときは、一人で、片町で行ってない鮨屋に
行こうと思うのですが、ついつい足が遠のく日々。。。ああ、シンコ、。
厚生食堂に行こうと思ったら、たしか3時までが2時までに変更した
らしく、お店訪問が2時10分ごろ。空いた頃と思って訪問したら、
昼の部、終わっていたという。。。
魚意欲を解消するために、宝生寿司へ。
じゃあ、飲んでよかとですかモードに。。。
万寿貝のほか、つまみというか握り以外では鯵やもう一品フライを
頼んだハズ。厚生食堂の勢いが。。
握りは、ワタシは全部、青物だけだったかな、イワシ、鯵、コハダ、生鯖
(あと一品はなんだっけ、、サヨリか?五種だったような。生鯖は追加もした) こういうのは、ほんと宝生さんは良いですね。
子どもも、、、ま、カウンターでってお店が言うし、、。
空いているときは、、ということで。
夏のお魚の美味しい時期ですし、やっぱ街でも鮨食べたいですねえ。。。。。
最後はウナキュウ、、、でした。
行こうと思うのですが、ついつい足が遠のく日々。。。ああ、シンコ、。
厚生食堂に行こうと思ったら、たしか3時までが2時までに変更した
らしく、お店訪問が2時10分ごろ。空いた頃と思って訪問したら、
昼の部、終わっていたという。。。
魚意欲を解消するために、宝生寿司へ。
万寿貝のほか、つまみというか握り以外では鯵やもう一品フライを
頼んだハズ。厚生食堂の勢いが。。
握りは、ワタシは全部、青物だけだったかな、イワシ、鯵、コハダ、生鯖
(あと一品はなんだっけ、、サヨリか?五種だったような。生鯖は追加もした)
子どもも、、、ま、カウンターでってお店が言うし、、。
空いているときは、、ということで。
夏のお魚の美味しい時期ですし、やっぱ街でも鮨食べたいですねえ。。。。。
最後はウナキュウ、、、でした。
by souridaizin2
| 2016-07-12 00:19
| 寿司・鮨