2016年 10月 26日
ぼてぢゅう、超ひさびさ。 |
街で、子どもの面倒を見ながら時間をつぶせとのオーダー。
まずは歩く。新竪町から武蔵まで歩きました。30分ぐらい
つぶれたか。
そして、腹をすかせて、混まない時間に、ぼてぢゅう。
いやあ、ほんとひさびさ。前は何度もとおるけど、お昼に、
お好み焼きというチョイスが全然なく。10年ぶりぐらい??
(辛子は別皿で)
喉かわかせて、ビールとともにの久々ぼてぢゅうは良かった。
笑えたのは、初の鉄板で知らない人に焼いてもらうのを前にした子ども。
普段、しゃべりまくりな子が一言もしゃべらず。
30分ぐらいしゃべらなかったの、初めてかなで面白かった。
子どもは対面鉄板焼き、緊張するのかな。
帰りはバスで。。新竪町へ。。
そうそう、お持ち帰りのお好み焼きは、ホワイトソースが、一旦冷めると、
味が違う感じしますね。
30年以上前と変わらない、能登時代の親の金沢からのお土産で食べた
味の記憶のまんまでした。
まずは歩く。新竪町から武蔵まで歩きました。30分ぐらい
つぶれたか。
そして、腹をすかせて、混まない時間に、ぼてぢゅう。
いやあ、ほんとひさびさ。前は何度もとおるけど、お昼に、
お好み焼きというチョイスが全然なく。10年ぶりぐらい??
(辛子は別皿で)
喉かわかせて、ビールとともにの久々ぼてぢゅうは良かった。
笑えたのは、初の鉄板で知らない人に焼いてもらうのを前にした子ども。
普段、しゃべりまくりな子が一言もしゃべらず。
30分ぐらいしゃべらなかったの、初めてかなで面白かった。
子どもは対面鉄板焼き、緊張するのかな。
帰りはバスで。。新竪町へ。。
そうそう、お持ち帰りのお好み焼きは、ホワイトソースが、一旦冷めると、
味が違う感じしますね。
30年以上前と変わらない、能登時代の親の金沢からのお土産で食べた
味の記憶のまんまでした。
by souridaizin2
| 2016-10-26 00:11
| ステーキ、鉄板、お好み焼き