2017年 07月 29日
パルティーレで夕食 |
平日の夜ですが、混んでいるパルティーレ。
たしか、18時に入ってもらえるならだったか、20時までに
食事が終わるのならという条件付きで、夜の部、一番乗りで
入店しました。また、最初の料理が遅くなるからと、前菜を
注文。。。
老人2、ワタシ、子ども2だったのですが、前菜2人前をすすめ
られ、お願いしておきましたが、さすがにこれはやばいと思い、
1人前に変更し、温菜として白エビのフリッターを注文。
しかし、前菜、おススメだけあって、すごい種類とボリュームで、
1人前でも多いくらいで。。(老人2名&前菜苦手なワタシでは)。
たしか、18時に入ってもらえるならだったか、20時までに
食事が終わるのならという条件付きで、夜の部、一番乗りで
入店しました。また、最初の料理が遅くなるからと、前菜を
注文。。。
られ、お願いしておきましたが、さすがにこれはやばいと思い、
1人前に変更し、温菜として白エビのフリッターを注文。
1人前でも多いくらいで。。(老人2名&前菜苦手なワタシでは)。
で、たしかパスタを2種類か頼み、メインでカツレツ。カツレツ、
うまかったなー久々に。で、子どもはデザート。
前菜がもう少しボリューム少なくて、温菜おつまみたべれたら、
もっと良いです、ワタシのテイストでこういう店では、、。
ま、後ろの女性客などは、泡で乾杯して、前菜を楽しんでいま
したね。女性は好きなのかな。。
私は冷えた動物性たんぱく質は昔から興味がなく、、、ロースト
ビーフも。従って、前菜は全般的に弱いです。
by souridaizin2
| 2017-07-29 16:22
| イタリアン・フレンチなど