2017年 11月 30日
津幡 ゴンジロウ パスタ屋さん |
用事があり、津幡で食事=用事という選択肢。
初めてのゴンジロウ、行ってきました。汁だくパスタとのこと。
四半世紀前、大学4年で始めた、バブル期のイタリアン店でのアルバイト。
ま、バイト前も、デート(!)で、当時定着しつつあったイタ飯屋(死語?)
でパスタを食べてきました、、、、がバイト店の、アルデンテのバージンオイル
のアリオリオとか、ほんと、美味しいものだと思いました。
店主から、うちで就職しない~とか言われたけど、さすがに。。。
(ま、バブルが続いていたら、アモーレ、アモーレってカンツォーネききながら、
生きていけたら、楽しかったでしょうね。。。)
ま、バージンオイルにせよ、ボンゴレにせよ、トマトソースにせよ、スープたっぷり
だったわけですよ、ワタシにはもう、これまでの半分「焼きそば」なスパゲティは
何よ的な衝撃でした。
ということで、汁だくをウリにしたお店なんて、素敵ですね。
値段もまあまあしますが(といっても、たいしたこと、ないです。パスタハウスですし)、
ワタシは、このクオリティなら、ここ、いいなあと思いましたね。
ま、普段、津幡で、昼飯と用事が重なることは少ないけど、、そうそう、蕎麦屋も近所に
できていました。
四半世紀前、大学4年で始めた、バブル期のイタリアン店でのアルバイト。
でパスタを食べてきました、、、、がバイト店の、アルデンテのバージンオイル
のアリオリオとか、ほんと、美味しいものだと思いました。
(ま、バブルが続いていたら、アモーレ、アモーレってカンツォーネききながら、
生きていけたら、楽しかったでしょうね。。。)
ま、バージンオイルにせよ、ボンゴレにせよ、トマトソースにせよ、スープたっぷり
だったわけですよ、ワタシにはもう、これまでの半分「焼きそば」なスパゲティは
何よ的な衝撃でした。
ということで、汁だくをウリにしたお店なんて、素敵ですね。
値段もまあまあしますが(といっても、たいしたこと、ないです。パスタハウスですし)、
ワタシは、このクオリティなら、ここ、いいなあと思いましたね。
できていました。
by souridaizin2
| 2017-11-30 21:03
| イタリアン・フレンチなど