美味しいもの食べて忘年会しようということで、1ヶ月前から予約して
楽しみにしていた鮨一誠。
ちょうどいい感じの広さのL字のカウンターで(10席ぐらい?)、
まずは、カヴァで乾杯して、ウニと南瓜のジュレだったかな、これが美味しくて
期待が高まりました。
お刺身は、ナメラとなめろう。これはたしか白ワインで食べてましたが、やはり
生の魚には日本酒だなと思い直し、たしか遊穂だったか五凜を。
お寿司は小ぶりで、あまり食べれなくなったワタシにも、ちょうど良かった。
イカは炭塩が。おしゃれですねえ。
マグロは、和歌山の110キロだっけか。いい感じにとろりとしていました。何貫たべたかな。。。
で、茶わん蒸しや、香箱も食べて、、、、
さらに、最後のデザートは自家製の最中アイスだっけか。これも良くて、満足して
お店をでました。昔からの金沢の有名店などよりは、安い感じ。
つまみも良く、こりゃ、流行るわけだ、、、、。
季節をかえてまた行きたいものです。