京橋(宝町)レストランサカキで平日ランチ並ぶ |
早かった。9:30定時のフライトが10:20には羽田の
空港内を歩いていた。。。
2時間半の新幹線に慣れたけど、やっぱ飛行機いいなあと思い
直したり。(帰りが大宮からなので、車で小松に行けないため、
それが不便だったが)
ホテルに荷物を置いて仕事に行く予定が、だいぶ時間があるので、
宝町で途中下車して、サカキへ。
こんな日でないと、即売り切れのポークジンジャーは一生クチに
はいらないだろうと思い。
11時過ぎに店の前にいくと、もう並んでいる人がいた!
お店の中で、注文をきく。前の2人、ワタシ、ワタシの次ぎも皆、
ポークジンジャー&カキフライ単品。
(その後は、ミックスフライ、ハンバーグ目玉焼き付きなどの注文も
でていました)
まず、カキフライ、、、これが、サカキの香り高いフライで、とても
よかった。単品で2コ400円、いいです。
もうこれだけ品切れになっていましたよ。。。
そんなに騒ぐほどでもない感。。。コスパなどは勿論いいですが。
(最近、いい豚肉も売っているし、ダンチュウの日本一の生姜焼きレシピなども
ありますから)
久しぶりのマッシュポテト、よかった。。。これ食べたら、ほかはちょっと、、、
ムリですよ。。(ただ、生野菜をサカキのドレッシングで食べたかったかな)
ま、伝説の?ポークジンジャー食べれて悔いなしです。